• SMP NEGERI 19 SEMARANG

• "RESEARCH AND DIGITAL SCHOOL"

BERTAQWA, BERBUDI PEKERTI LUHUR, BERPRESTASI, DAN BERBUDAYA LINGKUNGAN

Misi

1. Membentuk warga sekolah yang beriman, bertaqwa, berakhlak mulia dan berbudi pekerti luhur dengan mengembangkan sikap dan perilaku religius baik didalam sekolah maupun diluar sekolah
  2. Mengembangkan budaya gemar membaca, rasa ingin tahu, bertoleransi, bekerjasama, saling menghargai, displin , jujur, kerja keras, kreatif dan inovatif.
  3. Meningkatkan nilai kecerdasan, cinta ilmu dan keingin tahuan peserta didik dalam bidang akademik maupun non akademik
  4. Menciptakan suasana pembelajaran yang menantang, menyenangkan, komunikatif, tanpa takut salah, dan demokratis.
  5. Mengupayakan pemanfaatan waktu belajar, sumber daya fisik, dan manusia agar memberikan hasil yang terbaik bagi perkembangan peserta didik.
  6. Menanamkan kepedulian sosial dan lingkungan, cinta damai, cinta tanah air, semangat kebangsaan, dan hidup demokratis.

Tujuan

1. Terpenuhinya perangkat pembelajaran untuk semua mata pelajaran dengan mempertimbangkan pengembangan nilai religius dan budi pekerti luhur.
  2. Terwujudnya budaya gemar membaca, kerjasama, saling menghargai, displin, jujur, kerja keras, kreatif dan inovatif.
  3. Terwujudnya peningkatan Prestasi dibidang Akademik dan non-Akademik
  4. Terwujudnya suasana pembelajaran yang menantang, menyenangkan, komunikatif, tanpa takut salah, dan demokratis.
  5. Terwujudnya efisiensi waktu belajar, optimalisasi penggunaan sumber belajar dilingkungan untuk menghasilkan karya dan prestasi yang maksimal.
  6. Terwujudnya lingkungan sekolah yang memiliki kepedulian sosial dan lingkungan, cinta damai, cinta tanah air, semangat kebangsaan, serta hidup demokratis.

12 LANGKAH TUGAS WALI KELAS

DUA BELAS LANGKAH TUGAS WALI KELAS 1. Mengetahui Tugas pokoknya sebagai Wali kelas Yaitu : Mewakili orang tua dan Kepala Sekolah dalam lingkungan kelasnya. Membina Kepribadian dan Budi

05/07/2019 21:51 WIB - Administrator
TATA TERTIB SISWA SMP NEGERI 19 SEMARANG